Top.Mail.Ru
Новости

Рабочие дочерней компании «Русала» в Гвинее начали забастовку

Рабочие дочерней компании «Русала» в Гвинее начали забастовку

Фото: IBTimes

Рабочие дочерней компании российского алюминиевого гиганта «Русал» в Гвинее Compagnie des Bauxites de Dian-Dian (COBAD) 26 мая объявили забастовку. «Русал» считает эту забастовку незаконной, сообщает Reuters.

Производство COBAD остановлено из-за забастовки. «Все, что мы можем сказать, это то, что забастовка является незаконной», — сказал представитель «Русала», не вдаваясь в подробности.

Рабочие COBAD требуют улучшения условий труда и повышения зарплаты, заявил Reuters лидер профсоюза Ямусса Бангура. Он также сообщил, что руководство COBAD было уведомлено о забастовке 7 мая. «Мы попросили всех прекратить работу, пока наши требования не будут выполнены», — сказал Бангура. По его словам, рабочие решили бастовать после того как переговоры с руководством COBAD 25 мая оказались безрезультатными.

Гвинея является вторым в мире производителем бокситов – руды, используемой для производства алюминия – и ключевым поставщиком бокситов в Китай. Согласно статистике Министерства горнодобывающей промышленности Гвинеи, в 2021 году было добыто 83 млн тонн бокситов. COBAD, по данным министерства, в 2021 году произвела 3,59 млн тонн бокситов, а другое предприятие «Русала» в Гвинее, Compagnie des Bauxites de Kindia – 2,65 млн тонн.

В марте COBAD почти на месяц прекратила экспорт бокситов из Гвинеи из-за нарушения цепочки поставок «Русала».

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика