Top.Mail.Ru
Новости

Рабочие склада Amazon в Чикаго провели акцию протеста

Рабочие склада Amazon в Чикаго провели акцию протеста

Фото: Huffington Post

22 декабря работники двух складов Amazon близ Чикаго вышли на акцию протеста, требуя лучших условий труда и более высоких зарплат. Акция состоялась накануне Рождества, в самое напряженное время года, сообщает Tech Crunch.

– Нас обошли стороной в плане повышения зарплат. Мы постоянно перерабатываем, даже если людей для работы достаточно, — сказал работник одного из складов в прямом эфире с акции протеста.

Акцию организовала группа активистов чикагского отделения Amazonians United – движения рабочих, которое добивается упразднения тотального менеджерского контроля на рабочих местах и борется за достойный труд на предприятиях Amazon.

– Мы не получили обещанных бонусов, – продолжил рабочий чикагского склада. — У нас есть люди, которые были наняты на постоянную работу, но потом их бэйджи забрали и сделали их временными рабочими. Наши рабочие места небезопасны, они [менеджеры] заставляют нас работать слишком быстро, хотя мы и не должны.

Работники ночной смены (чей рабочий день начинается в 1:20 и продолжается до 11:50) требуют повышения зарплаты на 5 долларов в час. Также они требуют возвращения 20-минутных перерывов, которые были введены во время пандемии как мера предосторожности, но затем сокращены до 15-минутных. 

Перед тем как выйти на акцию протеста, рабочие передали менеджерам свои требования, но не получили ответа. Менеджмент поставил работников перед ультиматумом: те, кто выйдет на акцию протеста, должны оставить свои бэйджи. Иными словами, они будут уволены, несмотря на незаконность таких превентивных действий в отношении работников, выходящих на протестные действия с требованиями к своему работодателю. Вернувшись на рабочие места после протеста, рабочие сообщили, что их смены были удалены в день протеста. Представитель Amazon, однако, сказал, что компания уважает право работников на протестные действия и никто не был уволен. 

Политика Amazon, направленная против профсоюзной самоорганизации работников, не раз становились мишенью для критики как со стороны политических лидеров, так и со стороны шоуменов и других представителей американской поп-культуры.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика