Новости

Работники австралийского McDonald's добились повышения зарплаты

Работники австралийского McDonald's добились повышения зарплаты

Фото с сайта: akket.com

Сотрудники австралийских ресторанов  McDonald's договорились о новом соглашении с руководством компании. Как сообщает YAHOO News, договор предусматривает повышение минимальной заработной платы на 3% и введение ограничения на количество рабочих часов в неделю – не более 40. 1 июня за соглашение проголосовали 59% сотрудников, состоящих в профсоюзе работников розничной торговли, предприятий быстрого питания и складирования (SDA).

Соглашение также обеспечит увеличенную оплату труда за работу в праздники и выходные, так называемые «штрафные ставки», и дополнительные пособия на химчистку униформы. По словам представителя SDA, у временных работников появится возможность перейти на постоянную форму занятости. В дальнейшем профсоюз намеревается добиться сокращения рабочей смены до 4 часов в день с оплачиваемыми 10-минутными перерывами.

Ранее «Солидарность» рассказала о митинге работников McDonald's в США. Митингующие выступили против сексуальных домогательств на работе и за создание собственной профсоюзной организации.

Автор материала:
Полина Волохова - Работники австралийского McDonald's добились повышения зарплаты
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи