Top.Mail.Ru
Новости

Работники крупнейшего порта Великобритании объявили забастовку

Работники крупнейшего порта Великобритании объявили забастовку

Фото: Hutchinsonports

Рабочие крупнейшего британского контейнерного порта Феликстоу на пбережье Северного моря планируют провести вторую восьмидневную забастовку. Причиной для коллективных действий стало отсутсвие договоренности о повышении заработной платы между руководством порта и представителями работников, сообщает Reuters со ссылкой на профсоюз Unite. 

Новые забастовки запланированы на период с 27 сентября по 5 октября после того, как рабочие порта большинством (82%) проголосовали за то чтобы отклонить предложение о повышении заработной платы на 7%. "Дальнейшие забастовки неизбежно приведут к задержкам и сбоям в цепочке поставок в Великобритании, но это полностью дело рук самой компании", — сказал сотрудник Unite, работающий в доках, Бобби Мортон, имея в виду портового оператора CK Hutchison. Также Unite говорит, что на фоне того, что инфляция превысила 10% в июле и, по прогнозам Банка Англии, превысит 13% в следующем месяце, предложение о повышении зарплаты на 7% представляет собой "сокращение заработной платы в реальных условиях".

"Процесс коллективных переговоров исчерпан, и нет никаких шансов на достижение соглашения с профсоюзом", — говорится в сообщении на сайте Felixstowe Port. 

Это уже вторая забастовка в порту Феликстоу, предыдущая имела место в августе, однако не вызвала серьезных сбоев в цепочке поставок. Кроме того, с 19 сентября по 3 октября собирабются провести забастовку 560 докеров контейнерного порта в Ливерпуле, сообщает Reuters со ссылкой на Unite.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика