Top.Mail.Ru
Новости

Сотрудники крупных американских журналов проголосовали за забастовку

Сотрудники крупных американских журналов проголосовали за забастовку

Фото: WSJ

Работники изданий New Yorker, Pitchfork и Ars Technica заявили 26 марта, что проголосовали за проведение забастовки, поскольку напряжение в коллективных переговорах с издательской фирмой Conde Nast продолжает нарастать. В совместном заявлении сотрудники этих трех изданий проинформировали, что решение о проведении забастовки получило поддержку 98% голосов и что работники будут готовы выйти на забастовку, если коллективные переговоры и в дальнейшем будут обесцениваться другой стороной переговорного процесса, сообщает New York Times.

Локальные профсоюзы, аффилированные с Новостной гильдией Нью-Йорка, работали раздельно над коллективными соглашениями с фирмой Conde Nast. В случае профсоюзной организации журнала New Yorker переговоры затянулись уже более чем на два года. В основе требований профсоюзов, по собственному заявлению, лежит заключение справедливых контрактов, которые бы включали положение о минимальной ставке зарплаты согласно стандартам отрасли, ясные пути для карьерного роста и профессионального развития, конкретные обязательства издателя по обеспечению инклюзии и политкорректности, а также по поддержанию разумного баланса между работой и личной жизнью. В заявлении также говорится: «Conde Nast давно получает выгоду от эксплуатации своих работников, но теперь эксплуатации конец».

Представитель издательского дома заявил, что компания уже достигла соглашения по ряду вопросов с этими тремя изданиями. «Что касается зарплат и экономики фирмы, то менеджмент предложил поднять жалованье всем, кого представляет профсоюз, и гарантировать ежегодное повышение зарплаты, поднять на 20% минимальную ставку для новых работников», – сообщил представитель Conde Nast. Он также добавил, что все эти соглашения были достигнуты за два раунда переговоров после того как руководство компании получило предложения профсоюзов в конце прошлого года.

Трудовые споры в издательском доме Conde Nast не впервые попадают в поле зрения СМИ. В январе 2021 года веб-продюсеры и редакторы, занимающиеся проверкой фактов, остановили работу на один день в знак протеста против условий оплаты. Осенью 2020 года сенатор Элизабет Уоррен и представитель от штата Нью-Йорк Александрия Окасио-Кортес отказались принять участие в ежегодном фестивале, проводимом журналом The New Yorker, в знак солидарности с работниками журнала, которые запланировали «цифровое пикетирование» фестиваля.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика