Новости

Работники производителя печенья Oreo бастуют в пяти штатах США

Работники производителя печенья Oreo бастуют в пяти штатах США

Фото: New Jersey 101.5

Организованные рабочие фирмы Nabisco, которая производит печенье Oreo, чипсы Ahoy! и другие закуски, объявили забастовку на предприятиях компании в пяти штатах. Примерно 1050 рабочих в Колорадо, Джорджии, Иллинойсе, Орегоне и Вирджинии борются за справедливый контракт, сообщает CBS со ссылкой на данные Международного профсоюза пекарей, кондитеров, табачников и мукомолов (BCTGM), под эгидой которого проводится забастовка. Трудовой конфликт начался 10 августа, когда рабочие пекарни Nabisco в Портленде (штат Орегон) объявили забастовку. Позже к ним присоединились коллеги из Ричмонда (Вирджиния), Авроры (Колорадо) и Чикаго (Иллинойс), а последними, 23 августа, их примеру последовали работники в Норкроссе (Джорджия), сообщает New York Times.

Конфликт возник в результате того, что предыдущий контракт истек в мае 2021 года, и при заключении нового материнская компания Mondelez International предложила изменения, которые заменяют 8-часовые смены 12-часовыми без оплаты сверхурочной работы. Сверхурочные предусмотрены в шестой и седьмой день при условии, что сотрудники уже отработали установленное новыми нормативами время в течение недели. Также компания предложила работникам по новым условиям самостоятельно нести дополнительные расходы по страхованию здоровья. В то же время пандемия способствовала увеличению благосостояния компании: во II квартале 2021 года выручка выросла на 12% год к году.  Бастующие заявили, что им приходится порой работать и по 16 часов в смену из-за увеличения спроса на продукцию Nabisco. 

Также они призвали компанию прекратить экспорт рабочих мест в Мексику. Перенесение некоторых пунктов производства Oreo в Мексику в 2016 году подверглось яростной критике со стороны тогдашнего кандидата в президенты Дональда Трампа. В 2021 году компания Nabisco закрыла свои предприятия в Фэйр-Лоун (Нью-Джерси) и в Атланте (Джорджия), но Mondelez Int. заявили, что это не связано с перенесением производственных мощностей в Мексику.

В заявлении президента BCTGM Энтони Шелтона говорится, что профсоюз предпримет все необходимые действия для достижения договоренности, которая будет справедливой и беспристрастной в отношении работников Nabisco.

Автор материала:
Камиль Айсин - Работники производителя печенья Oreo бастуют в пяти штатах США
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика