Top.Mail.Ru
Новости

Работники норвежской нефтегазовой отрасли начали забастовку

Работники норвежской нефтегазовой отрасли начали забастовку

Фото: ryazan.life

Сотрудники трех нефтегазовых месторождений объявили забастовку, что вынудило норвежскую госкомпанию Equinor прекратить добычу в этих точках. О своем решении бастующие объявили заранее, сообщило в понедельник 4 июля Reuters, цитируя профсоюзную организацию Lederne. Остановка работ на трех забастовавших месторождениях может привести к сокращению суточной добычи газа в стране на 25%, а нефти – на 15%, считают эксперты.

По сообщению Equinor, представители профсоюза Lederne отвергли выдвинутое предложение об уровне повышения зарплат в отрасли. После этого профсоюз решил начать протестные действия сначала на трех месторождениях. В перспективе, 6 июля к бастующим присоединятся работники еще трех месторождений, а к 9 июля масштаб забастовки может вновь увеличится.

Снижение добычи может составить до 60 млн кубометров в сутки, а это 18% экспорта. Для европейских потребителей забастовка на норвежских нефтегазовых месторождениях является серьезной проблемой. Экспорт газа в Европу уже снижается из-за остановки на профилактическое обслуживание «Северного потока». Все эти события привели к росту цен на газ – на лондонской бирже ICE цена выросла в восемь раз по сравнению с прошлым годом.

Забастовки, спровоцированные комплексом обострившихся в последнее время проблем, проходят во многих странах. Так, 17 июля готовятся бастовать бортпроводники компании Ryanair, а в Австралии проходит масштабная забастовка железнодорожников.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика