Новости

Работники «Салаватнефтемаша» в видеообращении к Хабирову попросили сохранить предприятие

Работники «Салаватнефтемаша» в видеообращении к Хабирову попросили сохранить предприятие

Фото: Александр Кляшторин\"Солидарность"

Сохранить коллектив «Салаватнефтемаша», не допустив массовых увольнений специалистов – с такой просьбой 1 апреля работники производства обратились к главе Республики Башкортостан Радию Хабирову. В видеообращении люди обращают внимание Хабирова на то, что в этом году завод отмечает свою 70-летнюю годовщину, но праздник получается «со слезами на глазах», так как многие компетентные специалисты могут уйти с предприятия из-за планов руководства и собственников по сокращению части штата. Трудовой коллектив просит главу республики вмешаться, добиться остановки сокращений и помочь загрузить завод выгодными заказами.

– 16 марта состоялось заседание Трехсторонней комиссии региона  (по регулированию социально трудовых отношений), где рассматривался вопрос о создавшейся ситуации на «Салаватнефтемаше», – напоминает в видеообращении председатель первичной профсоюзной организации предприятия Людмила Енина. – Приятно осознавать, что люди, принимавшие участие в этом заседании, отнеслись с пониманием к нашей проблеме. Но беспокоит то, что сроки, установленные комиссией для решения проблемы, не вполне корректны – второй-третий квартал 2021 года. Боюсь, что в июле у нас от численности завода останется всего 30%!

«Уважаемый Радий Фаритович! От имени трудового коллектива, просим Вас вмешаться в ситуацию и помочь найти решение проблемы, учитывающее будущее предприятия, работников и членов их семей!», – говорится в обращении.

Прокомментировать видеообращение работников «Солидарность» попросила Ирину Исламову, председателя республиканского комитета профсоюза работников промышленности РФ.

– Одним из решений заседания Трехсторонней комиссии, состоявшегося в марте, было рассмотрение проблемы сокращений на «Салаватнефтемаше» на «Правительственном часе» с участием главы региона Радия Хабирова. Однако на сегодня этого еще не произошло. Работники крайне озабочены будущим предприятия, они не хотят потерять рабочие места. Поэтому решили обратиться непосредственно к Хабирову, попытавшись еще раз обратить его внимание на свою проблеме. Отмечу, что коллектив уже начал подготовку видеообращения на имя президента России Владимира Путина, также высока вероятность проведения протестных действий. Несмотря на то, что проблема была названа более месяца назад, «Салаватнефтемаш» продолжает оставаться точкой социальной напряженности в нашей республике, – подчеркнула профлидер.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Работники «Салаватнефтемаша» в видеообращении к Хабирову попросили сохранить предприятие
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика