Новости

Работники шотландской железной дороги угрожают сорвать саммит ООН

Работники шотландской железной дороги угрожают сорвать саммит ООН

Фото: Rail Technology Magazine

Профсоюз железнодорожного, морского и наземного транспорта RMT объявил, что с персоналом шотландских железных (ScotRail) дорог консультируются по поводу возможных забастовок, поскольку им не было предложено повышение зарплаты. Членам RMT (представляющим большую часть организованной рабочей силы ScotRail) рекомендуется поддерживать забастовку в течение всей конференции ООН по изменениям климата Cop26, которая пройдет в Глазго (Шотландия) с 1 по 12 ноября, сообщает Edinburgh Evening News.

RMT проводит опрос среди членов профсоюза на Шотландской железной дороге. В письме к членам ScotRail от генерального секретаря профсоюза Мика Линча говорится, что исполнительный комитет поручил ему провести референдум и узнать, готовы ли рабочие ScotRail принять участие в забастовке во время всей конференции Cop26. Также в письме говорится, что исполком рекомендует голосовать за забастовку.

ScotRail настаивает, что любое повышение оплаты должно сопровождаться повышением производительности, поскольку сейчас все услуги предоставляются благодаря поддержке шотландского правительства. Ж/д оператор назвал действия RMT безрассудными. Представитель ScotRail сказал: «Забастовочные акции совершенно неправильны, пока мы наблюдаем постепенное увеличение числа клиентов, но только с планки в 50% от доковидного уровня, и сейчас не время подвергать риску это восстановление». 

В течение нескольких недель возможны забастовки инженеров, обслуживающих поезда, которые 2 сентября тоже проголосовали за забастовку.

Автор материала:
Камиль Айсин - Работники шотландской железной дороги угрожают сорвать саммит ООН
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика