Новости

Работники табачных ферм США требуют права на коллективные переговоры

Работники табачных ферм США требуют права на коллективные переговоры

Фото: labourstartcampaigns.net

Международный профсоюзный интернет-портал Labourstart проводит кампанию солидарности в поддержку работников табачных ферм в Северной Каролине (США). Сотрудники производств требуют увеличения заработка и полноценную реализацию права на ведения коллективные переговоры.

«На протяжении многих лет прибыли табачных компаний растут, в то время как заработная плата на табачных фермах остается низкой, а рабочие продолжают бороться за свои основные права человека. Рабочие табачных ферм в Северной Каролине, США, проводят кампанию за признание их права на организацию и ведение коллективных переговоров, чтобы они могли улучшить свои условия труда и жизни», — говорится в заявлении.

Как сообщается в материалах профсоюзного инфопортала, рабочих объединяет Организационный комитет работников ферм (FLOC), который компания British American Tobacco отказывается признать. BAT также отказывается принимать на себя ответственность за уничтожение профсоюзов на фермах своих поставщиков.

Поддержать борьбу работников табачных ферм может каждый. Для этого достаточно заполнить и отослать простую форму на странице, посвященной международной профсоюзной кампании.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Работники табачных ферм США требуют права на коллективные переговоры
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet