Новости

Работники завода Smart во Франции начали забастовку

Работники завода Smart во Франции начали забастовку

Фото: mercedes-benz.passion.com

На заводе Smartville, производящем автомобили особо малого класса – Smart,  рабочие начали предупредительную забастовку. Smart является совместным предприятием часовой марки Swatch и автоконцерна Daimler и сейчас может перейти в собственность британской группы Ineos. По мнению Всеобщей конфедерации труда Франции (CGT), это может привести к потере рабочих мест, поэтому организация призвала к забастовке, сообщает SR.de.

Сотрудники завода требуют от инвестора гарантий занятости на заводе в Хамбахе до конца 2027 года. Поскольку ранее концерн Daimler обещал заводу производство электрического автомобиля, работники требуют аналогичных обещаний при продаже завода. Британская химическая компания Ineos подала предложение о покупке завода – ее дочерняя компания Ineos Automotive хочет вывести на рынок внедорожник. Однако компания пока разработала только одну модель, не вышедшую на рынок, и на основании этого трудно предсказать, какую загрузку заводу в Хамбахе сможет обеспечить инвестор.

В настоящее время в компании Smart и у ее поставщиков работает около 1600 человек. То, что переход завода в собственность Ineos может привести к резкому сокращению штата, стало ясно на встрече представителей профсоюза с руководством Smart.

Автор материала:
Камиль Айсин - Работники завода Smart во Франции начали забастовку
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet