Новости

Размер выплат на детей будет зависеть от дохода семьи

Размер выплат на детей будет зависеть от дохода семьи

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

Размер выплаты на детей будет зависеть от доходов семьи и может составлять 50, 75 или 100% от прожиточного минимума. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин, сообщается на сайте правовой информации.

Ранее трехступенчатую систему выплаты пособий на детей от 3 до 7 лет предложил установить министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков. В соответствие с ней, стандартным размером выплаты остается 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка. Если такое ежемесячное пособие не позволяет обеспечить доходы в размере не менее одного прожиточного минимума на каждого члена семьи, то пособие назначается на уровне 75% регионального прожиточного минимума. Если и это увеличенное пособие не выводит семью из числа нуждающихся, то родители будут получать 100% регионального прожиточного минимума на каждого ребенка в возрасте от трех до семи лет.

Новая система выплат пособий будет введена с 1 января 2021 года. Заявления на назначение выплаты в повышенном размере будут приниматься с 1 апреля 2021 года, но расчет самой выплаты проведут с 1 января 2021 года.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Размер выплат на детей будет зависеть от дохода семьи
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика