Новости

Разработчики платформы Kickstarter объединяются в профсоюз

Разработчики платформы Kickstarter объединяются в профсоюз

Фото: Washington Post

Сотрудники краудфандинговой платформы Kickstarter проголосовали 18 февраля за создание профсоюза, сообщает New York Times. Это один из первых случаев в IT-индустрии, когда сотрудники широко известной компании объединяются в профсоюз.

Вопрос о том, нуждаются ли хорошо оплачиваемые профессионалы в представительстве профсоюза, был источником напряжения в компании многие месяцы. Голосование было официально оформлено в Национальном совете по трудовым отношениям США, хотя само создание представительства в ходе выборов едва не было сорвано: 46 человек проголосовали за и 37 высказались против.

– Я более чем доволен результатом, – сказал старший разработчик программного обеспечения Kickstarter Дениэл Хурадо, который голосовал за создание профсоюза. – Впереди у нас длинный путь, но это начало устойчивого будущего, которое я и многие другие хотели бы видеть. 

Создание профсоюза – знаковое событие в IT-индустрии. По всей видимости, оплата труда для них – не главная проблема. Такие проблемы, как сексуальные домогательства и реакция крупных компаний на изменения климата вызвали очень активный отклик среди рядовых служащих в последние годы. Титаны индустрии Google и Amazon не так давно столкнулись с проблемой эффективного взаимодействия со своими сотрудниками, которые организовывали стачки и во всеуслышание заявляли о том, что их работодатели не идут на сотрудничество с государственными органами власти. 

Создание профессионального союза внутри компании Kickstarter оценивается как важный шаг, который дает понять, что работники молодой пока еще IT-индустрии готовы объединяться, чтобы иметь влияние на условия работы, оплату труда и даже принимаемые руководством бизнес-решения. 

Kickstarter — сайт для привлечения денежных средств на реализацию творческих, научных и производственных проектов по схеме краудфандинга, то есть добровольных пожертвований.

В России профсоюз работников IT был создан Александром Назаровым в 2013 году. В настоящее время он функционирует в большей степени как информационная площадка.

Автор материала:
Айсин Камиль - Разработчики платформы Kickstarter объединяются в профсоюз
Айсин Камиль
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Самое читаемое
Новости BangaNet


Киномеханика