Новости

«Ромир» назвал самые закредитованные группы россиян

«Ромир» назвал самые закредитованные группы россиян

Фото с сайта zaimy-na-kartu-kruglosutochno.ru

Больше всего кредитами пользуется средний класс: именно эту группу россиян назвал самой закредитованной исследовательский холдинг «Ромир», сообщает РИА «Новости».

Всего к среднему классу «Ромир» отнес 17% населения, при этом 89% из них пользуются кредитными картами, 22% – выплачивают кредит за машину, еще 20% закредитованы в связи с тратами на неотложные нужды. 

– С одной стороны, это позволяет им быстро приобретать автомобили или крупные покупки, с другой же, они наиболее чувствительны к любым торможениям и потрясениям экономики, – прокомментировал президент «Ромира» Андрей Милехин ситуацию с большим числом кредитов у среднего класса. – В целом мы продолжаем наблюдать снижение интереса россиян к потребительским кредитам и кредитам на неотложные нужды. 

А вот ипотекой больше всего пользуются россияне с низкими доходами (7,9%), тогда как средний класс и люди с высокими доходами оформляют ее реже (5,1% и 4,6% соответственно). 

Исследование основывается на данных скан-панели домохозяйств «Ромира» (она базируется на данных потребления 40 тыс. россиян, 15 тыс. домохозяйств в 220 городах РФ) и посвящено уровню жизни различных доходных страт. Для анализа данных скан-панели россияне подразделяются на группы в зависимости от дохода: низкодоходный, средне- и высокодоходный сегменты. При отнесении к какой-либо из групп, помимо самоопределения домохозяйств, учитывалась доля расходов на еду, для среднедоходной группы составляющая от 20% до 30%. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - «Ромир» назвал самые закредитованные группы россиян
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте