Новости
1

Россия выделит 3,6 млрд рублей на повышение зарплат в Абхазии и Южной Осетии

Россия выделит 3,6 млрд рублей на повышение зарплат в Абхазии и Южной Осетии

Фото: Николай Федоров/архив "Солидарности"

В проекте бюджета РФ заложено 3,6 млрд рублей дополнительных ежегодных трансфертов в адрес Абхазии и Южной Осетии. Эти деньги должны пойти на повышение зарплат работников бюджетной сферы и госслужащих в республиках, сообщает РБК.

Соответствующее поручение Минфину и Минэкономразвития было дано на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака от 8 сентября: «обеспечить выделение бюджетных ассигнований на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы Республики Абхазия и Республики Южная Осетия и государственных гражданских служащих Республики Южная Осетия»

На 2021 год выделяется 1,25 млрд рублей, на 2022-й 1,17 млрд рублей и еще столько же – в 2023 году.

Напомним, что Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии и каждый год выделяет безвозмездную помощь этим республикам. В нынешнем году было выделено 6,2 млрд рублей Южной Осетии, 5,5 млрд рублей Абхазии и еще 324 млн рублей поступило на уплату российских страховых взносов за неработающее население в обеих республиках.

В ночь с 7 на 8 августа 2008 года грузинские войска начали обстрел Южной Осетии. Трое суток никто не мог покинуть республику. Лишь когда российская армия пришла на помощь, 36 тыс. беженцев хлынули через Рокский тоннель в Россию. Корреспонденты «Солидарности» побывали в Цхинвале и видели, что осталось от самопровозглашенного государства.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Россия выделит 3,6 млрд рублей на повышение зарплат в Абхазии и Южной Осетии
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
11:45 от 05.10.2020
А на повышение зарплат россиянам сколько выделено?
Новости BangaNet


Киномеханика