Новости

Россияне хотели бы получать на пенсии 59 тыс. рублей в месяц

Россияне хотели бы получать на пенсии 59 тыс. рублей в месяц

Фото с сайта: primechaniya.ru

На достойную жизнь на пенсии россиянам хватило бы в среднем 59 тыс. рублей в месяц. Запросы москвичей оказались выше – им требуется 92 тыс. рублей в месяц. Согласно опросу, который провел Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) Сбербанка, это самые высокие ожидания по стране, сообщает «Вести.ru».

На втором месте – жители Владивостока с запросом в 78 тыс. рублей и Санкт-Петербурга – 70 тыс. рублей. В среднем мужчины хотели бы получать пенсию в размере 61 тыс. рублей в месяц, а женщины – 56 тыс. рублей. В Барнауле и Воронеже, Ижевске, Рязани, Саратове и Тольятти хотели бы получать 49-50 тыс. рублей. А жителям Ульяновска и Ярославля хватило бы 48 тыс. рублей в месяц.

Согласно исследованию, самые большие пенсионные ожидания – у маркетологов, пиарщиков, транспортников и связистов. На высокую пенсию надеются студенты (62 тыс. рублей) и люди с высшим образованием (61 тыс. рублей).

Сегодня накопить на пенсию в размере 59 тыс. рублей реально, но потребуется «выдержка и финансовая грамотность», считают аналитики. Для этого необходимо откладывать по 29 тыс. рублей ежемесячно на протяжении 35 лет. С более рисковой стратегией аналогичного результата можно достигнуть быстрее.

Напомним, что пенсии работающих пенсионеров проиндексируют с 1 августа 2020 года. Максимальная сумма прибавки составит 279 рублей. Кроме того, с 1 августа перерасчитают размер накопительной пенсии. По результатам инвестирования пенсионных накоплений в 2019 году, накопительные пенсии повысят на 9,13%.

Теги:
Автор материала:
Полина Волохова - Россияне хотели бы получать на пенсии 59 тыс. рублей в месяц
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика