Новости

С 2022 года получение налогового вычета максимально упростят

С 2022 года  получение налогового вычета максимально упростят

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/ «Солидарность»

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, максимально упрощающий оформление и получение налогового вычета для россиян. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Вычеты на доходы физических лиц (НДФЛ) можно будет оформить в личном кабинете налогоплательщика, при этом не понадобится заполнять декларацию по форме 3-НДФЛ. Не нужно будет предоставлять никаких документов, подтверждающих право на вычет документов.

Упрощенный порядок распространяется на получение следующих вычетов: имущественных – по расходам на приобретение жилья и погашение процентов по целевым займам (кредитам), инвестиционных – по операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счете.

Закон вступит в силу с 1 января 2022 года, но не раньше чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Накануне Минфин сообщил, что расходы на строительство жилого дома на дачном участке можно указать в составе имущественного налогового вычета и вернуть 13%.

Ранее Федеральная налоговая служба (ФНС) России объявила об объединении сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» с данными онлайн-касс, что значительно упростит получение налогового вычета. С марта запущена технология по упрощенному получению имущественных и инвестиционных вычетов, и это сократит сроки возврата денег до полутора месяцев.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика