Новости

Сечин рассказал Путину о зарплатах в «Роснефти»

Сечин рассказал Путину о зарплатах в «Роснефти»

Фото с сайта www.kremlin.ru

Средняя зарплата в компании «Роснефть» составила 80 тыс. рублей. Об этом рассказал главный исполнительный директор, председатель правления ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает сайт Кремля.  

– В целом она превышает 80 тысяч [рублей] примерно в месяц. Те, кто работают, они, Владимир Владимирович, зарабатывают очень прилично. Буровики высоких разрядов, профессиональные менеджеры, сотрудники, которые имеют высокие квалификации, они держатся за работу, и у нас текучесть очень низкая, – сказал Сечин и пояснил, что размер зарплаты зависит от квалификации работников, от работы на промыслах, на перерабатывающих мощностях.

Также Игорь Сечин рассказал, как организована работа в коронавирусный период. Для наблюдения за вновь заступающей вахтой в компании организованы изоляторы, обсерваторы. Кроме того, вахты удлинены, чтобы реже менялись люди, усилены медицинские бригады на промыслах, работники проходят 14-дневное наблюдение перед заступлением на вахту.

«Роснефть» по итогам года получила 147 млрд рублей чистой прибыли, и на сегодня это единственная компания мирового нефтегазового сектора, которая оказалась в прибыли.  

– Несмотря на ухудшение макросреды, этот результат позволил нам сформировать основу для перечисления дивидендов за прошлый год в объеме 50%, как вы нам и давали поручение, – сообщил Путину глава «Роснефти». 

Напомним, что по данным Росстата, среднемесячная начисленная зарплата работников организаций в РФ в январе-ноябре 2020 года составляла 49 454 рубля.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Сечин рассказал Путину о зарплатах в «Роснефти»
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика