Новости

Школьные завтраки предложили монетизировать

Школьные завтраки предложили монетизировать

Фото: barnaul-obr.ru

Предоставить возможность замены завтраков для школьников начальных классов на денежные выплаты предложил депутат Госдумы Иван Сухарев. На эти деньги родители могли бы сами приобретать продукты. Копия письма на имя главы Минпросвещения Сергея Кравцова есть в распоряжении RT.

Депутат мотивировал свое предложение тем, что есть дети, которые не используют положенные им завтраки по ряду причин: предпочитают завтракать дома, имеют пищевые аллергии и связанные с этим ограничения. Напомним, что с сентября 2020 года в российских школах начали предоставлять горячие завтраки для учащихся младших классов. На обеспечение детей данным питанием на период 2020—2023 годов из федерального бюджета будет выделено порядка 205 млрд рублей.

Первый заместитель председателя комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский допустил, что предложение о монетизации завтраков может быть рассмотрено, но только в случаях, если школьные завтраки не подходят ребенку по медицинским показаниям.

– Эти деньги даются для того, чтобы было организовано горячее питание именно в школе, там, где они работают, поэтому это предложение может быть реализовано только при условии, что речь идёт о чисто медицинских параметрах отказа от питания, — сказал Рязанский.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet