Новости
1

Шмаков обозначил три главные задачи профсоюзного движения

Шмаков обозначил три главные задачи профсоюзного движения

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

Три главные идеологические задачи профсоюзного движения назвал председатель ФНПР Михаил Шмаков во время  встречи с профсоюзной молодежью по видеоконференц-связи в рамках финального этапа Всероссийского молодежного профсоюзного форума ФНПР «Стратегический резерв – 2020», сообщает сайт ФНПР.

– У профсоюзного движения как в Российской Федерации, так и по всему миру – три главных идеологических задачи. Первая – рабочие места, заработная плата и достойный труд. Вторая – охрана труда и техника безопасности. Третья – гарантия выполнения социальных законов, которые сопровождают жизнь человека, его труд, – сказал Шмаков.

По словам главы ФНПР, укрепление каждого из звеньев структуры Федерации независимых профсоюзов России – цель 2021 года, посвященного организационному и кадровому укреплению.

В завершение выступления Михаил Шмаков выразил надежду, что каждый участник форума войдет в реальный стратегический резерв молодых активистов Федерации.

– Вы должны знать историю профсоюзов и их борьбы за законные права и интересы трудящихся, уметь применять эти знания на практике – подчеркнул председатель ФНПР.

Всероссийский молодежный форум ФНПР «Стратегический резерв – 2020» начал работу 9 декабря в Сочи. Он посвящен развитию навыков работы с большим массивом информации, увеличению личной эффективности, а главное – формированию единых ценностных ориентиров в мировоззрении и деятельности молодых профлидеров. В программе форума – дискуссии, подготовка групповых проектов участниками и лекции приглашенного спикера и экспертов Федерации независимых профсоюзов России. Проекты, подготовленные участниками форума, будут дорабатываться на XIII всероссийском семинаре-совещании специалистами членских организаций ФНПР по информационной работе и молодежной политике.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
04:33 от 11.12.2020
Слушал трансляцию. Особенно умилили реплики про хождение по залу... Отрезать бы их надо

Про три задачи уже слышал не раз. А вот о том, что похоронена "до лучших времён" идея создания профсоюзной партии и о причинах этого - впервые. "Вы сами это не поддерживаете" ... Не радует всё это, мягко говоря...

Либерализация забастовок... В условиях полицейского (давайте смотреть правде в глаза) государства, роста безработицы, ограничительных мер и разобщённости общества это, увы, утопия, или, более корректно, декларация чистой воды.

Когда и если вернёмся к нормальному способу организации работы... Хотелось бы без если...

Борьба - это хорошо... Все в суд! Роль ЦК профсоюза, конечно, очень важна в отстаивании прав профсоюзов. А вот насчёт переизберите... Как будто так это просто...

"Никогда не нальём!" Хорошая рекомендация... особенно актуальная для профсоюзной молодёжи.

Жлобы всегда есть и будут... Хотя это со стороны они жлобы... Может, правда просто денег на жизнь не хватает. А защита... он надеется, что не попадёт в ситуацию, когда защита понадобится.

"Мы завтра все уйдем?" Фигуры речи, конечно, украшают....
Новости BangaNet


Киномеханика