Фото: Николай Федоров/архив «Солидарности»
Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков призвал членов профсоюзов и их семьи принять активное участие во всероссийском голосовании за поправки к Конституции. Об этом он заявил 29 января на заседании Генерального совета ФНПР, посвященном поправкам к основному закону.
– Несмотря на крайне сжатые сроки, мы смогли получить несколько десятков мнений, за каждым из которых стоит позиция многотысячной организации, объединяющей членов профсоюзов. Считаю, что мы должны поддержать предложения президента и дополнить их своими – укрепляющими социальные права трудящихся. Наш лозунг: «Все на голосование!». И наш долг убедить всех членов профсоюзов и их семьи принять участие во всенародном голосовании, – цитирует Шмакова Агентство «Москва».
Глава ФНПР также заявил, что необходимо вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам. В проекте постановления Генсовета есть и другие предложения профсоюзов. В частности, предоставление общероссийским объединениям профсоюзов права законодательной инициативы по социальным и трудовым вопросам и обязательная индексация заработной платы.
Напомним, в своем ежегодном послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин предложил внести ряд изменений в Конституцию РФ. 15 января глава государства подписал распоряжение о создании рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков, вошедший в рабочую группу, считает президентские поправки «вполне приемлемыми для профсоюзов», особенно касающиеся социальной сферы. Лидер ФНПР отметил, что на заседаниях рабочей группы могут быть рассмотрены и другие предложения.
В преддверии заседания Генсовета «Солидарность» поинтересовалась у руководителей отраслевых профсоюзов, какие изменения, на их взгляд, самые актуальные и что еще профлидеры добавили бы к уже заявленным мерам.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Мы, простите, в профсоюз вступали, чтобы высказывать и отстаивать свою гражданскую позицию, или для того, чтобы председатель ФНПР диктовал нам наше мнение по важным вопросам, когда государство интересуется мнением гражданина?
Стыдно руководителю НЕЗАВИСИМЫХ ПРОФСОЮЗОВ запрещать членам профсоюза иметь своё мнение и свободно принимать решение об участии в голосовании.
У КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА есть своя гражданская позиция. И нам хотелось бы, чтобы руководитель ФНПР ею интересовался не менее, чем прочие организаторы голосования.
Ну да... Повеяло родным и знакомым. А вот против пенсионной реформы такого призыва мы от Михаила Викторовича не дождались... Гранд политик.
Весь вопрос, какие поправки будут реально вынесены на голосование. Если они будут значимы для большинства людей, то и особо уговаривать никого не придётся.
Лично меня пока настораживает принцип "всё или ничего".
Если действительно важно мнение народа, то логичнее было бы голосовать за каждую поправку отдельно (попутно выяснилось бы, какие именно из поправок наиболее важны для населения). А когда просто общий "одобрямс", то возникает ощущение неважности, декоративности участия в голосовании.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно