Новости

Штрафы за отказ от обязательной вакцинации введут в России

Штрафы за отказ от обязательной вакцинации введут в России

Фото: medborisovka.ru

Министерство юстиции РФ разработало проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), сообщает «Интерфакс».

В частности, предлагается установить для граждан из группы риска штрафы от 5000 до 7000 рублей за отказ от предписанных законом медосмотров и прививок. Согласно документу, нарушение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, в том числе «по осуществлению мер в отношении больных инфекционными заболеваниями, проведению медицинских осмотров, профилактических прививок, гигиенического воспитания и обучения граждан, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 тыс. до 7 тыс. рублей».

Замминистра юстиции Денис Новак уточнил, что санкции не распространятся на россиян, которые не делают прививки по национальному графику.

– Административная ответственность возникает только в случаях, когда появляется обязанность проведения этих мер в соответствии с законом о санитарно-эпидемиологическом контроле, – сказал Новак.

Напомним, в связи с ограничительными мерами для борьбы с распространением коронавирусной инфекцией в РФ были введены штрафные санкции. Выход на балкон, одинокая рыбалка, прогулка по лесу, работа волонтером, посещение поликлиники и даже непосещение поликлиники – поводом может стать что угодно. Сумма собранных штрафов измеряется миллиардами рублей. “Солидарность” попыталась посмотреть, насколько глубоко залезают в карманы россиян.

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика