Новости

Скворцова считает ошибочной интерпретацию данных Счетной палаты о зарплатах врачей

Скворцова считает ошибочной интерпретацию данных Счетной палаты о зарплатах врачей

Фото: Юлия Рыженкова / "Солидарность"

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова назвала ошибкой выводы Счетной палаты о неисполнении указа о повышении средней заработной платы среднего и младшего персонала медицинских работников в 50 из 85 субъектов РФ, сообщает РИА «Новости».

– Это ошибка, которая была допущена при составлении отчёта Счетной палаты. Речь идет о чем: выполнением указа считается выполнение с пятипроцентным отклонением, 95 и больше процентов... С учётом этих критериев по врачам – все 85 регионов выполнили, по среднему персоналу – все 85 выполнили и по младшему медицинскому персоналу – 4 региона имеют отклонения от 5 до 10%, – сказала Скворцова.

Ранее Счетная палата РФ по итогам исполнения Минздравом бюджета 2018 года пришла к выводу, что почти в 60% российских регионов не исполняется майский указ президента в части повышения зарплат работникам здравоохранения.

«В 50 из 85 субъектов не обеспечено выполнение указа президента №597 в части повышения средней заработной платы среднего и младшего персонала медицинских работников», – говорится в сообщении палаты.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Скворцова считает ошибочной интерпретацию данных Счетной палаты о зарплатах врачей
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи