Новости

Снижения доходов из-за длинных майских праздников опасается треть россиян

Снижения доходов из-за длинных майских праздников опасается треть россиян

Фото: opengaz.ru

Более трети российских граждан опасаются, что из-за майских праздников их доходы могут снизиться. Об этом 4 мая сообщило информационное агентство РИА Новости со ссылкой на социологическое исследование, проведенное специалистами онлайн-портала Webbankir в конце апреля. В опросе приняло участие 1,5 тысячи человек из разных регионов страны.

По данным опроса, большинство россиян полагают, что праздники никак не повлияют на их заработки. Такого мнения придерживаются 56,6% респондентов. 33,8% опрошенных переживают, что из-за длинных выходных доходы могут уменьшиться. В то же время 9,6% участников исследования надеются на увеличение зарплаты.

Как подсчитали исследователи, новость о дополнительных нерабочих днях не повлияла на планы большей части российских граждан – 67,8% опрошенных намерены провести праздники дома, как и собирались ранее. 27,3% участников опроса собирались уехать на длинные выходные за город, а еще 3,5% респондентов готовились отправиться в экскурсионные туры. При этом на курорты намерены были отбыть лишь 1,5% опрошенных.

Порядка половины граждан (46%) хотели бы, чтобы «длинные майские» стали ежегодной традицией. Против идеи увеличить количество выходных дней в мае за счет уменьшения новогодних каникул высказались 57,1% участников опроса.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Снижения доходов из-за длинных майских праздников опасается треть россиян
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика