Top.Mail.Ru
Новости
1

Собянин предложил ввести пропускной режим во всей стране

Действующую в Москве и Подмосковье систему цифровых пропусков мэр Сергей Собянин предложил распространить на все регионы, сообщает РИА «Новости». Об этом он заявил на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением  коронавируса.

– Я слышу коллег, которые говорят о том, что систему электронных пропусков надо разворачивать на регионы, особенно на близлежащие регионы. Я считаю, что ее можно не только на близлежащие регионы, но и другие регионы с целью контроля переезда на авиационном транспорте, железнодорожном, междугородними и межрегиональными перевозками на автобусах, чтобы мы не рубили эти связи, а настраивали эту систему так, чтобы мы видели, что за поток, в каком объеме, кто перемещается и так далее, — сказал он.

Напомним, Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому для поездок по Москве и Московской области на личном и общественном транспорте вводятся специальные цифровые пропуска. С 15 апреля 2020 года их наличие для поездок станет обязательным. Ходить пешком пока можно без пропусков, но при этом строго соблюдая установленные правила и ограничения. 

Автор материала:
Добавьте нас в избранное на Дзене.
Добавить материал в рубрику Народные новости
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
04:11 от 23.04.2020
Скоро и дышать можно будет только по талонам. Государству может понравится система тотального контроля. Вот ФНС уже предложила создать ресурс. который будет объединять все документальные данные о каждом жителе России. А как идентифицировать встреченного на улице "нарушителя"? Да чип вогнать во имя общественного блага. И всё будет хорошо....
Из романа Замятина "Мы"
«Завтра, – с пафосом и энтузиазмом пишет Д – 503, – я увижу всё то же, из года в год повторяющееся и каждый раз по-новому волнующее зрелище: могучую чашу согласия благоговейно поднятых рук. Завтра – день ежегодных выборов Благодетеля. Завтра мы снова вручим Благодетелю ключи от незыблемой твердыни нашего счастья. Разумеется, это непохоже на беспорядочные, неорганизованные выборы у древних, когда – смешно сказать – даже неизвестен был заранее самый результат выборов. Строить государство на совершенно неучитываемых случайностях, вслепую – что может быть бессмысленней? И вот всё же нужны были века, чтобы понять это. Нужно ли говорить, что у нас и здесь, как во всём, – ни для никаких случайностей нет места <…> И самые выборы имеют значение скорее символическое: напомнить, что мы единый, могучий миллионоклеточный организм <…> Потому что история Единого Государства не знает случая, чтобы в этот торжественный день хотя бы один голос осмелился нарушить величественный унисон».

В романе, состоящем из 40 глав, это самая важная глава, 24-я, и не случайно она располагается в точке золотого сечения. И тут же в гл. 25 оказывается, что единогласное голосование неожиданно рухнуло, и тысячи рук оказались поднятыми против Благодетеля. «Неужели обвалились спасительные, вековые стены Единого Государства?»

А назавтра Единая Государственная Газета поместила отчёт: «В 48-й раз единогласно избран всё тот же, многократно доказавший свою непоколебимую мудрость Благодетель. Торжество омрачено было некоторым замешательством, вызванным врагами счастья, которые тем самым естественно лишили себя права стать кирпичами обновлённого вчера фундамента Единого Государства. Всякому ясно, что принять в расчёт их голоса было бы так же нелепо, как принять за часть великолепной героической симфонии – кашель случайно присутствующих в концертном зале больных…»

К этому мы и идём...

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно



Новости Партнеров


Новости СМИ2


Киномеханика