Новости

Сотрудникам скорой помощи Башкирии повысят доплаты за ночные смены

Сотрудникам скорой помощи Башкирии повысят доплаты за ночные смены

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

Республиканская организация Башкортостана профсоюза работников здравоохранения РФ добилась повышения доплат за работу в ночное время всей службе скорой помощи республики. Кампания по повышению доплат проходила в 13 районных больницах, где уровень доплат не соответствовал Отраслевому тарифному соглашению. Новые гарантии будут действовать в ближайшие три года и коснутся более 300 сотрудников службы скорой и неотложной помощи.

Реском профсоюза начал работать над этим в январе 2021 года. Тогда профсоюзные юристы проанализировали действующие во всех медицинских организациях республики коллективные договоры, и в 13 больницах эти показатели оказались ниже, чем предусмотрено ОТС. Соответствующие предписания были направлены руководителям больниц. 

В некоторых больницах не только повысили доплаты работникам скорой помощи, но и пересмотрели коллективные договоры в сторону увеличения социальных льгот и гарантий всего коллектива. Так, в Благовещенской и Мишкинской ЦРБ приняты изменения, касающиеся внутреннего распорядка работы сотрудников. В Мишкинской ЦРБ дополнительный отпуск за работу во вредных условиях в результате переговоров между профсоюзом и работодателем, увеличен большинству коллектива с 7 до 14 дней.

Теперь в Мишкинской ЦРБ готовятся к проведению спецоценки условий труда. По словам Айрата Гафурова, председателя первичной организации Мишкинской ЦРБ, задача профсоюза – сохранить право на льготы, повысить и дифференцировать доплаты за работу во вредных условиях. Сейчас они установлены для всех на уровне 5%. 
 
Республиканский профсоюз работников здравоохранения в свою очередь начал анализировать действующие в здравоохранении Башкирии гарантии и компенсации в амбулаторной службе. 

– Мы привели в соответствие с Отраслевым соглашением уровень доплат в службе скорой помощи Башкирии, но есть приемный покой, есть первичное звено, где также нужно проанализировать действующие льготы и гарантии. Необходимо повысить уровень социальной поддержки для первичного звена, где остро ощущается кадровый дефицит, а нагрузки на медиков возросли, – отметил председатель Республиканской организации профсоюза работников здравоохранения Рауль Халфин.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Сотрудникам скорой помощи Башкирии повысят доплаты за ночные смены
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика