Новости

Сотрудники Amazon в Германии бастовали в «черную пятницу»

Сотрудники Amazon в Германии бастовали в «черную пятницу»

Фото с сайта www.occupy.com

Работники шести центров выдачи товаров Amazon в Германии 29 ноября, в «черную пятницу», когда проводятся распродажи, провели забастовку, требуя улучшения условий труда. Забастовали работники Amazon в Лейпциге, Бад-Херсфельде, Кобленце, Райнберге, Верне и Грабене. Профсоюз Ver.di заявил, что в некоторых центрах выдачи забастовка продлится до утра вторника, то есть затронет еще одну большую распродажу: «Кибер-понедельник», сообщает DW.

В профсоюзе говорят, что работники подвергаются «экстремальным нагрузкам», особенно в дни распродаж, из-за чего некоторые заболевают. Своей забастовкой работники хотят продемонстрировать Amazon, что их труд нельзя окупить огромными скидками, которые корпорация предлагает в это время года.

Amazon преуменьшил влияние забастовки, заявив, что посылки будут доставлены вовремя, поскольку большинство сотрудников работают «как обычно». Компания настаивает, что они «одни из лучших работодателей в сфере логистики». При этом компания отклонила призыв профсоюза к проведению трудовых переговоров. 

Акция протеста в «черную пятницу» стала продолжением давнего спора между Ver.di и Amazon. Профсоюз проводит кампанию за то, чтобы Amazon платила своим работникам по ставкам, принятым в секторе ритейла и почтовых доставок, однако Amazon настаивает на том, чтобы платить своим работникам по ставкам, принятым в секторе логистики.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Сотрудники Amazon в Германии бастовали в «черную пятницу»
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи