К депутату Госдумы Виктору Пинскому, секретарю Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), обратилась руководитель санатория «Изумрудный» Татьяна Марчук во время депутатского приема, сообщается на сайте Пинского.
Как рассказала по телефону директор санатория, уже в мае без зарплаты рискуют оказаться 400 сотрудников профсоюзного санатория в поселке Горные Ключи Приморского края. Работа остановилась, нет поступлений денег, поэтому выполнить обязательства перед работниками невозможно.
Руководство санатория и Федерации профсоюзов Приморского края предпринимают усилия, чтобы этого не произошло. В апреле выплатить зарплату работникам удалось благодаря тому, что нашлась организация, которая предоставила беспроцентный займ санаторию. Руководству удается сохранять коллектив. Сейчас персонал в простое. Однако в ближайшее время проблема может обостриться. Приближаются сроки выплаты зарплаты за май.
Пока переговоры с банком, в котором обслуживаются счета «Изумрудного», результатов не дали. Под большим вопросом сейчас и выполнение контрактов с органами соцстраха на запланированное ранее оздоровление различных категорий граждан.
– Проблема выплаты зарплаты работникам – номер один сейчас для большинства предприятий, прекративших свою деятельность в связи с пандемией коронавируса. Мы будем пытаться использовать все возможные варианты. Сразу после окончания праздничных дней будем готовить совместные с профсоюзами и санаторием обращения в органы соцзащиты и банк. Полагаю, что проблему зарплаты в санатории могли бы решить органы соцстраха, перечислив предоплату в счет будущего исполнения контрактов на оздоровление, – сказал Виктор Пинский
В настоящее время руководство санатория готовит документы для такого обращения. Ранее с этой же проблемой к депутату обратилась Федерация профсоюзов Приморского края.
«Как нам стало известно, в Госдуме РФ при комиссии по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства создана Рабочая группа по вопросам деятельности санаторно-курортного комплекса, которая разработает предложения по поддержке этой отрасли в условиях коронавируса. Просим Вас донести наше мнение до руководителя группы, депутата Светланы Бессараб, и помочь нашему санаторию войти в список предприятий, получающих государственную помощь», – говорилось в письме ФППК.
ФППК вместе с Федерацией независимых профсоюзов России владеют более чем 25% акций ООО Санаторий «Изумрудный» в поселке Горные ключи в Приморье. Это медучреждение, как и другие профсоюзные санатории по всей стране, не вписывались в критерии субъектов малого и среднего бизнеса, которые могли рассчитывать на льготные кредиты согласно постановлению правительства в связи с пандемией коронавируса.
– Предложения приморских профсоюзов я передал для группы Светланы Бессараб. Мы обсудили с ней проблему. И уже на следующий день рабочая группа направила список предложений, включая наши, в правительство. Кроме того, мы договорились, что я приму участие в следующем заседании рабочей группы. Наша задача – сохранить санатории и рабочие места по всей стране, – сказал Виктор Пинский.
Ежегодно «Изумрудный» оказывает медицинские услуги для более чем 15 тыс. человек. Совокупная сумма налогов в бюджеты разных уровней и сборов во внебюджетные фонды составляет 61,7 млн рублей в год. Деятельность санаторно-курортных организаций была приостановлена распоряжениями федеральных органов государственной власти и органов власти субъектов Российской Федерации до 1 июня.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно