Новости

Социологи назвали сумму среднего чека россиянина за июль

Социологи назвали сумму среднего чека россиянина за июль

Фото: business-post.ru

Средний чек россиянина по итогам июля 2019 года составил 546 рублей. Такие данные 12 августа представил исследовательский холдинг «Ромир» по итогам соответствующего социологического проекта. Как подсчитали эксперты, относительно июня чек «похудел»  на 1,8% (порядка 10 руб.). В «Ромире» такое снижение связывают с удешевлением сезонных продуктов – в первую очередь овощей и фруктов.

– Снижение среднего чека в июле, как и сокращение общих расходов, связано, в первую очередь, с сезонностью, – пояснил президент «Ромира» Андрей Милехин. – За счет удешевления овощей и фруктов размер среднего чека пошел на спад. Также внесли свой вклад и урожаи с собственных приусадебных хозяйств.

По данным социологов, средний чек в июле снизился во всех регионах страны за исключением Дальнего Востока, где он прибавил 3,5%. В остальных же округах средний чек «похудел»: на 1% в центре и на юге страны, на 2,3% в Приволжском округе и чуть более чем на 3% на северо-западе, на Урале и в Сибири.

Индекс среднего чека рассчитывается на основе данных домохозяйств от 40 тыс. покупателей в 220 городах с населением свыше 10 тыс. человек.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Социологи назвали сумму среднего чека россиянина за июль
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте