Top.Mail.Ru
Новости

Спецпредставителем ФНПР по работе с профорганизациями ЛДНР назначен Дмитрий Чуйков

Спецпредставителем ФНПР по работе с профорганизациями ЛДНР назначен Дмитрий Чуйков

Фото: Александр Кляшторин/ газета "Солидарность"

У Федерации независимых профсоюзов России появился специальный представитель по связям с профорганизациями Донецкой и Луганской народных республик. На эту должность назначен Дмитрий Чуйков, секретарь ФНПР в Южном федеральном округе.

Газета «Солидарность» попросила Чуйкова рассказать, как расширится в связи с этим круг его обязанностей. По словам секретаря ФНПР, в числе первоочередных задач – налаживание более плотных контактов с лидерами профцентров народных республик и отраслевыми профсоюзами ЛДНР по всему комплексу работы. Кроме того, спецпредставитель будет помогать в координации гуманитарных проектов, направленных на поддержку нуждающихся жителей ЛДНР и членов профсоюзов.

Еще одним направлением работы спецпредставителя станут интеграционные процессы, помогающие синхронизировать профсоюзные проекты по различным тематическим направлениям:

– Во время посещения делегацией ФНПР ряда городов Донецкой народной Республики (Донецк, Волноваха, Мариуполь. – Прим. «А») лидеры профцентров договорились о налаживании интеграционных процессов. Мы постараемся синхронизировать нашу работу там, где это возможно. Например, хороший кейс будет сформирован в рамках профсоюзной молодежной политики. Вскоре в Южном федеральном округе состоится окружной этап молодежной программы ФНПР. Мы пригласили наших товарищей из профсоюзов ЛДНР прислать на форум своих ребят – не просто как гостей, но как полноценных участников мероприятия. Кроме того, мы пригласили представителей Федерации профсоюзов ЛДНР принять участие в обучающем цикле для специалистов по информационной работе профсоюзов и получили живой отклик. Количество таких проектов будет увеличиваться от месяца к месяцу. Надеемся на плодотворное сотрудничество в плане продвижения профсоюзной информации и идеологии среди трудящихся ЛДНР, — рассказал Дмитрий Чуйков.

Ранее «Солидарность» рассказала о поездке председателя ФНПР Михаила Шмакова и других представителей профцентра в Донецкую народную Республику.   В рамках визита делегация ФНПР встретилась с донецкими коллегами и привезла гуманитарную помощь многодетным семьям: еду, технику и заказанные товары первой необходимости. Подробнее об этом – в материале «Профсоюзы в боевой обстановке».

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика