Top.Mail.Ru
Новости

Средства на строительство зданий ПФР предлагают направить на выплату пенсий

Средства на строительство зданий ПФР предлагают направить на выплату пенсий

Фото: center-grad.ru

Средства, которые были заложены в бюджете Пенсионного фонда на 2022-2024 годы на строительство, должны быть перенаправлены на выплаты страховых пенсий. Такую поправку в бюджет Фонда  на заседании Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов внесла депутат Государственной думы, лидер профсоюзов Кубани Светлана Бессараб.

Ранее при рассмотрении законопроекта о бюджете ПФР в первом чтении парламентарии обратили внимание председателя правления ПФР Андрея Кигима на большие затраты фонда при строительстве собственных зданий. После поступившей критики руководство остановило строительство отдельных объектов.

– Еще в 2018 году президент России Владимир Путин указал руководству ПФР, что для отделений фонда в регионах строятся «офисы-дворцы», и необходимо умерить размах. Новое руководство ПФР в лице Андрея Кигима услышало критику и приняло решение о перераспределении бюджетных средств, заложенных на строительство зданий ПФР, на выплаты страховых пенсий. Таким образом, в 2022 году на данную статью расходов предлагается направить более 250 млн рублей, в 2023 – свыше 587 млн рублей, а в 2024 – более 687 млн рублей. За три года общая сумма, направленная на выплаты страховых пенсий, составит более полутора миллиардов рублей. Комитет отметил социальную значимость данной поправки и рекомендовал принять её при втором чтении бюджета ПФР, – отметила Светлана Бессараб.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика