Новости

Стали известны меры поддержки бизнеса во время нерабочих дней

Стали известны меры поддержки бизнеса во время нерабочих дней

Фото: Юлия Рыженкова/"Солидарность"

Несмотря на то, что 4–7 ноября 2021 года по графику являются выходными, введение нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября приведет к потерям бизнеса в размере около 4 млрд рублей в сутки. Об этом сказал вице-премьер Андрей Белоусов на совещании президента с членами правительства, передает РБК. 

Для того чтобы частично компенсировать потери бизнеса, Белоусов предложил следующие меры. Во-первых, пострадавшим отраслям (а там, в основном, находятся предприятия малого и среднего бизнеса) выплатить единовременно по одному МРОТ на одного работника. Для этого необходимо 27 млрд рублей, и эта выплата «покроет примерно половину выпадающей выручки в наиболее пострадавших отраслях». 

Во-вторых, он предложил возобновить программу кредитной поддержки, то есть предоставить организациям дешевые кредиты с большой рассрочкой. По мнению Белоусова, максимальный объем кредита не должен превышать один МРОТ, помноженный на 12 месяцев. В течение полугода предприятие не будет платить по кредиту, а затем еще 12 месяцев станет погашать его равными долями по льготной ставке 3% годовых. Однако выдавать такой кредит нужно лишь с условием сохранения численности штата.

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложения Белоусова.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Стали известны меры поддержки бизнеса во время нерабочих дней
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика