Новости

Сведения о прививках от коронавируса предлагают внести в паспорта

Сведения о прививках от коронавируса предлагают внести в паспорта

Фото: tourwebring.com

Министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко направили запрос с просьбой рассмотреть вопрос о внесении в паспорта граждан РФ сведений о сделанных прививках от COVID-19. Автор  обращения – первый замглавы общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров, сообщает РИА Новости.

В документе предлагается оценить идею внедрения во внутренний паспорт гражданина РФ и в заграничный паспорт специальных «медицинских» страниц, на которые будут заноситься отметки о наличии вакцинирования.

– Такой способ документирования будет наименее затратным для государственного бюджета и, одновременно, наиболее эффективным, так как именно паспорт является обязательным документом при любых перемещениях гражданина на длительные расстояния, – считает Владимир Петров.

По его мнению, на таких «медицинских» страницах могут быть представлены данные и о других вакцинах и прививках, необходимых для путешествий в экзотические страны, например, прививках от малярии или болезни Лайма.

Как писала «Солидарность», с января жители России, получившие прививку от COVID-19, получат возможность автоматически получить паспорт вакцинированного в своем личном кабинете на сайте «Госуслуги».

Автор материала:
Вадим Попов - Сведения о прививках от коронавируса предлагают внести в паспорта
Вадим Попов
E-mail: popov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика