Новости

Топилин объяснил рост числа бедных

Топилин объяснил рост числа бедных

Фото: Николай Федоров/архив «Солидарности»

Глава Министерства труда и социальной защиты Максим Топилин прокомментировал новые данные Росстата, который зафиксировал рост численности бедных россиян, сообщает РИА «Новости».

– Немного идет увеличение, и Росстат уже комментировал эту ситуацию. Несколько изменилась методика, и Росстат изменил подсчет доходов и расходов. Это повлекло за собой изменение параметров в худшую сторону, — объяснил Топилин.

Накануне Росстат обнародовал данные о том, что в I квартале этого года доходы ниже прожиточного минимума были у 14,3% населения РФ (20,9 млн человек). Таким образом, число бедных в России увеличилось по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года на 0,4%. Для расчета использовалась установленная приказом Минтруда России величина прожиточного минимума в I квартале 2019 года: 10 753 рублей. 

Как говорят в Минтруда России, анализ структуры бедности в целом по стране показывает, что наиболее проблемными являются семьи с детьми — здесь уровень бедности составляет 22,9%. Семьи с детьми составляют почти 80% от всех малообеспеченных домохозяйств. Наиболее тяжелое положение в многодетных семьях — там бедных 51%. Среди неполных семей уровень бедности 28%.

Ранее сервис онлайн-кредитования «Робот Займер» представил свое исследование, в котором говорится, что около 75% россиян не хватает денег до следующей зарплаты. 

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи