Новости

Транспортники Молдавии вышли на забастовку

Транспортники Молдавии вышли на забастовку

Фото: btv.md

Сотни работников транспортной отрасли Молдавии, занимающихся междугородними перевозками, вышли 11 декабря на забастовку. По данным СМИ, участниками акции протеста стали порядка 300 человек. Водители общественного транспорта недовольны низкими тарифами на перевозки и, как следствие, низкими заработками. Перевозчики требуют от властей подписать документ, гарантирующий повышение тарифа на перевозку пассажиров на 30%. В этом случае, они обязуются ежегодно закупать 500 новых микроавтобусов и поднять зарплату водителям.

– Сегодня мы обсуждали вопрос тарифа с министром экономики. Наше последнее требование: если они принимают нетарифные меры, оговоренные в проекте меморандума, который мы предложили, то мы согласны работать по 74 бана за километр. Если нет – то 92 бана, – цитирует слова председателя совета Ассоциации патронатов автоперевозчиков Олега Алекса инфопортал Sputnik.

По словам Алекса, низкие тарифы приводят к тому, что водители микроавтобусов и маршрутных такси получают мизерные зарплаты. Нет средств на ремонт и обновление парка машин. Комплекс проблем приводит к существенному кадровому голоду в отрасли и проблемам с безопасностью дорожного движения.

На этой неделе перевозчики проведут очередной раунд переговоров с госсекретарем министерства экономики. По данным представителей объединения сотрудников общественного транспорта, министерство готовит транспортникам свои условия, которые предстоит изучить и обсудить.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Транспортники Молдавии вышли на забастовку
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet