Новости

Треть работодателей отказалась от новогодних корпоративов

Треть работодателей отказалась от новогодних корпоративов

Фото: stroikairemont.com

32% руководителей компаний отказались проводить для своих сотрудников новогодние корпоративы, сообщает сервис «Работа.Ру». По данным опроса, 68% работодателей намерены организовать празднование Нового года на работе, при этом 85% корпоративов будут алкогольными.

Почти половина (47%) из тех, кто отказался от коллективного празднования, не видят необходимости в таких мероприятиях. 39% представителей российских работодателей уточнили, что не будут организовывать корпоратив из-за нехватки бюджета. Лишь 2% респондентов отметили в качестве причины отказа от корпоратива трудности в организации праздника.

Большинство компаний (77%) отметят праздники вне офисов, лишь 23% компаний устроят корпоративы прямо на работе.

Напомним, что в соответствии с производственным календарем новогодние каникулы в 2020 году продлятся с 1 по 8 января, 31 декабря 2019 года будет рабочим днем, сокращенным на один час. Министр труда и социальной защиты Максим Топилин пояснил, что сейчас централизованно сделать 31 декабря 2019 года выходным днем уже невозможно. 

Ранее депутаты от ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о введении выходного дня 31 декабря. Об этом говорил и заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков. По его мнению, с одной стороны – производительность труда 31 декабря трудно назвать высокой, с другой – ситуацию легко исправить, передвинув один день январских праздников на более ранний срок.

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика