Новости

Треть россиян не вернулась с «удаленки»

Треть россиян не вернулась с «удаленки»

Фото: Николай Федоров/архив «Солидарности»

30% опрошенных сервисом «Работа.ру» в марте 2021 года россиян заявили, что продолжают работать в удаленном формате, среди них 5% тех, кто постоянно работает дистанционно в течение последнего года. 15% респондентов отметили, что трудятся частично из офиса и частично из дома. 55% тех, кто во время пандемии работал на удаленке, вернулись к обычному режиму работы.

Согласно исследованию, всего 27% жителей России за последние 12 месяцев работали дистанционно хотя бы какое-то время. Вообще не уходили на удаленный формат работы 73% россиян.

38% из тех, кто в течение прошлого какое-то время работал на удаленке, хотели бы продолжать работать в таком режиме всегда. 37% больше устраивает работа в комбинированном формате, четверть опрошенных не хотела бы больше работать на удаленке.

«Солидарность» вместе с психологом Татьяной Ходжаевой разбиралась в причинах неготовности россиян уходить с удаленки и возвращаться к прежней жизни. Некоторые СМИ уже окрестили такое нежелание «постпандемическим синдромом».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика