Новости

Центробанк готовится свернуть часть «коронавирусных» льгот

Центробанк готовится свернуть часть «коронавирусных» льгот

Фото: userapi.com

Ряд льготных условий, введенных Центробанком России в марте 2020 года на фоне распространения пандемии новой коронавирусной инфекции, будет отменен с 1 апреля. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

В частности, ЦБ отменяет рекомендацию банкам и микрофинансовым институтам реструктурировать кредиты граждан, переболевших коронавирусной инфекцией, либо столкнувшихся с существенным сокращением доходов. Для облегчения положения таких людей Центробанк рекомендовал финансовым организациям снижать размеры платежей, переносить их сроки, либо каким-либо другим способом облегчать жизнь заемщика, оказавшегося в тяжелой ситуации.

Кроме того, с 1 апреля истекает рекомендация ЦБ РФ не изымать жилье у граждан, потерявших возможность выплачивать ипотечный кредит в связи с заболеванием коронавирусной инфекцией или снижением дохода. Похожая рекомендация ранее была адресована и собственникам помещений в отношении бизнесов, арендующих площади, но оказавшихся в трудной ситуации из-за принятых правительством карантинных мер.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Центробанк готовится свернуть часть «коронавирусных» льгот
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика