Top.Mail.Ru
Новости
Партнерская новость

Турнир знатоков трудового права проходит в Оренбургской области

Турнир знатоков трудового права проходит в Оренбургской области

Фото: fporen.ru

Турнир «Клуб знатоков трудового права» Оренбургская областная организация профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания проводит не первый год. 1 июля представители первичек Оренбурга собрались, чтобы проверить знания трудового права и выявить лучших. В музее Черномырдина в селе Чёрный Отрог встретились шесть команд: «Вячеслав Собесов» (Министерство социального развития Оренбургской области и подведомственных учреждений города Оренбурга), «Великолепная пятерка» (Госинспекция труда Оренбургской области), «Северный ветер» (Администрация Северного округа города Оренбурга), «Госрезерв» (сборная команда аппарата губернатора, Законодательного собрания и Министерства внутренней региональной политики), «Социальная Лига» (Министерство социального развития Оренбургской области) и «Судебные приставы» (УФССП России по Оренбургской области).

В судейскую команду вошли: председатель Оренбургской областной организации профсоюза Василий Трофимов, бессменный ведущий турнира, заместитель председателя, правовой инспектор труда ЦК профсоюза по Оренбургской области Виктор Федоров и Владимир Грачев – председатель Саракташской районной организации профсоюза, заместитель главы Саракташского района.

Правовой турнир начался с представления домашнего задания. В этом году команды проявили высший пилотаж в презентации своих актерских, литературных и музыкальных способностей. На импровизированной сцене были представлены мини-спектакли, видеооткрытки, музыкальные и танцевальные номера команд на профсоюзную тематику. Затем состоялся интеллектуальный «Брейн-ринг», где активисты показали знания трудового права и нормативных документов профсоюза, отвечая на вопросы. На следующем этапе «Что лежит в черном ящике?» команды по наводящему вопросу должны были определить задуманный предмет. Далее участникам необходимо было выступить в качестве экспертов и предложить решение представленных правовых ситуаций. Особенность этого этапа – ситуации взяты организаторами из реальной жизни и практики правозащитной работы. «Продолжи фразу…» — это заключительный этап турнира, который прошел очень весело, несмотря на ощутимую усталость участников.

С разницей в десятые доли балла в финал, который состоится в октябре этого года, прошли команды «Вячеслав Собесов» и «Великолепная пятерка».

По итогу прошедших турниров восточную часть Оренбуржья в финале будут представлять команды Гайской городской организации профсоюза «Бригада» и Орской городской организации профсоюза «Армия спасения». Западную зону представят сборные команды Бугурусланской городской организации профсоюза «Скобики» и Бузулукской городской организации профсоюза «БУZПРОФ». В центральной зоне высшие баллы получили сборная команда Переволоцкой районной организации «ППП» и команда Соль-Илецкой районной организации «Мы самые надежные».

По мнению судей, в этом году значительно выросло качество подготовки команд и уровень их знаний.

Напомним, «Клуб знатоков трудового права» Оренбургская областная организация профсоюза проводит для распространения знаний о профсоюзных правовых актах и нормах трудового права, стимулирования интереса к изучению трудового законодательства. При подготовке к турниру используются, прежде всего, новеллы в трудовом законодательстве с целью их изучения и побуждения участников турнира к использованию новых знаний в дальнейшей работе.  Стоит отметить, что благодаря «Клубу знатоков трудового права» из года в год растет численность внештатных профсоюзных правовых инспекторов.

Федерация профсоюзов Оренбуржья желает удачи финалистам на предстоящем турнире!

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика