Новости

Работники судов и прокуратур протестуют у стен Минюста в Варшаве

Работники судов и прокуратур протестуют у стен Минюста в Варшаве

Фото: voxfm.pl

Работники польских судов и прокуратур разбили «красный палаточный городок» у здания Министерства юстиции в центре Варшавы, сообщает Onet.pl. Протестующие требуют от правительства поднять оклады на 12%, а также увеличить штат рядовых сотрудников и вспомогательного персонала.

– Власть игнорирует наши проблемы, Минюст наотрез отказывается от диалога. Мы вынуждены усилить свою борьбу, поэтому разбили у стен ведомства палаточный городок, – возмущаются участники акции протеста. – Мы хотим не только прибавок к зарплатам и решения проблемы дефицита кадров, но также внесения в законодательство положения о конкурентном уровне зарплат в отрасли. Только так мы сможем прокормить свои семьи и привлечь в судебную систему молодых талантливых специалистов.

Как подчеркивают в профсоюзах, актуальные условия труда уже не позволяют труженикам сферы юстиции нормально функционировать. Люди так перегружены и переутомлены, что эффективно заниматься проблемами граждан, обратившихся в прокуратуру или суд, не представляется возможным. После завершения трудового дня руководство зачастую заставляет сотрудников пробивать свои карты и возвращаться на рабочие места, чтобы трудиться до глубокой ночи бесплатно.

– Мы чувствуем себя как работники бесчеловечного конвейера, поскольку каждый день нам подкладывают на стол сотни новых дел. Огромное давление в плане производительности труда, постоянные увольнения, мизерные оклады, – сетует лидер независимого профсоюза работников сферы юстиции Ad Rem Юстина Пшибыльская. – Наш палаточный городок является логическим продолжением того, что сделали у стен кабмина медики. Мы солидарны с ними! Несмотря на холодные ночи, круглосуточное дежурство несут несколько десятков активистов, а с ними немецкая овчарка по кличке Фалкон. Зверь-талисман поддерживает их морально.

По словам Пшибыльской, протестующие настроены решительно, и если это потребуется, готовы оставаться в палаточном городке долгие месяцы.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Работники судов и прокуратур протестуют у стен Минюста в Варшаве
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика