Новости

Учителя Иордании бастуют

Учителя Иордании бастуют

Фото с сайта: www.futureworlddigital.com

Всеобщая забастовка учителей в столице Иордании Аммане началась 8 сентября, после нескольких дней уличных протестов. Педагоги – члены профсоюза JTA – выступили за повышение зарплаты на 50%. Учителя не вернутся к работе до тех пор, пока правительство не удовлетворит их требование. Они намерены приходить в школы в рабочее время, но не будут выполнять свои обязанности, сообщает Aldjazeera.

Постепенное повышение зарплаты на 50% было обещано педагогам еще в 2014 году, но из-за частых смен состава правительства – так и не было реализовано. Требование учителей сегодня будет стоить госбюджету 160 млн долларов в год. Правительство не готово пойти на такие меры и предлагает учителям обсудить другие возможные варианты. Все предложения администрации по урегулированию ситуации были отклонены профсоюзом.

На прошлой неделе учителя провели демонстрацию перед зданием правительства. Они призывали коллег к сидячей забастовке и выкрикивали антиправительственные лозунги. По мнению протестующих, часто сменяющие друг друга правительства не выполняют свои обещания по оживлению экономического роста и сокращению коррупции. Толпу разогнали сотрудники полиции при помощи резиновых дубинок и слезоточивого газа.

В июне 2019 года профсоюзы Иордании провели общенациональную забастовку против налоговой политики государства в разных городах страны. Главным требованием протестующих была отмена подоходного налога. Тысячи людей на улицах жгли покрышки, блокировали дороги и требовали отставки правительства.

Автор материала:
Полина Волохова - Учителя Иордании бастуют
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи