Новости
1

Учителя не обязаны вакцинироваться от коронавируса, считают в профсоюзе

Учителя не обязаны вакцинироваться от коронавируса, считают в профсоюзе

Фото: bashinform.ru

В национальный прививочный календарь вакцина против новой коронавирусной инфекции не входит, а потому педагоги не обязаны делать эти прививки, – так ответили в Общероссийском профсоюзе работников образования на обращение депутата Госдумы Николая Николаева, сообщает ТАСС.

В письме за подписью зампредседателя профсоюза Михаила Авдеенко, в частности, говорится: «работы в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, отнесены к видам работ, требующих обязательного проведения профилактических прививок». Но речь идет лишь прививках, включенных в национальный календарь.

Законом «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» и приказом Минздрава РФ от 21 марта 2014 года не предусмотрено «проведение профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции COVID-19», отмечает Авдеенко. 

Ранее парламентарий направил запрос в профсоюз работников образования с просьбой разъяснить, носит ли иммунизация работников образования обязательный характер.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр.
21:56 от 25.09.2020
Боюсь, что на смену ОРВИ-19 правящая элитка придумает что-то похуже. И похоже, что это безобразие будет продолжаться долго...
https://vk.com/video13075311_456239147
https://youtu.be/F7s9Zv0C2r8
Разве что, в обязательном порядке провести принудительную вакцинацию членов избирательных комиссий, а за отказ от вакцинации - принудительная самоизоляция в соответствующих местах по решению суда...
Новости BangaNet


Киномеханика