Новости

Учителя севера Канады объявили забастовку

Учителя севера Канады объявили забастовку

Фото: Association of Employees of Northern Quebec (AENQ)

Учителя и вспомогательный персонал школ района Нунавик на севере Канады (провинция Квебек) объявят забастовку 28 апреля в знак протеста против медленного темпа переговоров по новым коллективным соглашениям. Протесты пройдут перед главным офисом школьного совета Кативик в Монреале с 13 до 14:30, сообщает Nunatsiaq News со ссылкой на пресс-релиз одного из профсоюзов – участвующего в коллективных переговорах и входящего в совет профессионалов школьного образования Западного Монреаля.

Президент профсоюза Каролан Десмаре сказала, что нынешнее предложение правительства «является пустой тратой времени». Ассоциация сотрудников Северного Квебека (AENQ), которая представляет учителей и вспомогательный персонал совета Кативик, ведет переговоры о новом контракте для своих сотрудников с марта 2020 года, когда истек срок предыдущего контракта. «Нам просто нужно принять меры, которые будут привлекать и удерживать действующий персонал», — сказал президент ассоциации Ларри Имбо в пресс-релизе, выпущенном накануне.

Профсоюз добивается повышения заработной платы своих членов на 1,75% в первый год – в дополнение к имеющемуся минимуму почасовой оплаты для самых низкооплачиваемых сотрудников – и последующего увеличения заработной платы на 2,05% во второй год и 2,2% в третий год.

Автор материала:
Камиль Айсин - Учителя севера Канады объявили забастовку
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика