Новости

Учреждения профобразования просят включить в перечень пострадавших от коронавируса

Учреждения профобразования просят включить в перечень пострадавших от коронавируса

Фото: livekuban.ru

Депутат Государственной думы от Краснодарского края, глава профсоюзов Кубани Светлана Бессараб направила министру экономического развития Максиму Решетникову обращение с просьбой рассмотреть возможность включения в перечень отраслей, пострадавших в период распространения новой коронавирусной инфекции, организации профессионального обучения и дополнительного образования, сообщили «Солидарности» в пресс-службе парламентария.

Депутату поступило коллективное обращение от 88 организаций. Деятельность по профессиональному обучению, дополнительному профессиональному образованию, деятельность школ подготовки водителей автотранспортных средств, прочая деятельность по профессиональному обучению не была включена в перечень пострадавших отраслей, хотя в период с 28 марта и по настоящее время они прекратили работу.

– Организации профессионального обучения потеряли доходы, поскольку, учитывая специфику обучения и требования действующего законодательства, учебная деятельность не могла проводиться в дистанционном режиме, без практических уроков. В связи с поступившей коллективной жалобой мною направлен запрос в Министерство экономического развития РФ с просьбой включить организации в перечень пострадавших, с правом получения мер господдержки и в целях сохранения занятости, – заявила Светлана Бессараб.

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика