Новости

Уголовное преследование профлидеров обсудили во время «Профсоюзного подхода»

Уголовное преследование профлидеров обсудили во время «Профсоюзного подхода»

Фото: Николай Федоров/«Солидарность»

19 ноября в официальной группе газеты «ВКонтакте», на канале издания в YouTube, а также на сайте «Солидарности» состоялся прямой эфир «Профсоюзного подхода». Участие в трансляции приняли Александр Шершуков, заместитель председателя ФНПР, Григорий Абуков, председатель профсоюза адвокатов России, а также специальный гость – Александр Савкин, бывший председатель Федерации профсоюзов Архангельской области.

Главными темами для обсуждения стали обыски в Федерации независимых профсоюзов России и уголовное преследование профлидеров.

– У меня складывается ощущение, что большинство профсоюзных лидеров думают, что это где-то далеко от них – в Архангельске, Волгограде, Пскове. На самом деле это всё гораздо ближе. И какая будет следующая информационная сводка – к кому пришли и где возбудили уголовное дело – этого никто не знает. И может всполыхнуть в самом неожиданном месте, там, где сильный профсоюзный лидер, где нет никаких оплошностей и огрехов. Это может произойти где угодно, и к этому нужно быть максимально готовым, – отметил Александр Савкин во время стрима.

Напомним, что против Савкина было возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество», «Коммерческий подкуп» и «Злоупотребление полномочиями». В октябре 2016 года суд приговорил его к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В конце октября этого года был условно-досрочно освобожден.  

Автор материала:
Василина Куклина - Уголовное преследование профлидеров обсудили во время «Профсоюзного подхода»
Василина Куклина
E-mail: kuklina@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи