Новости

Украинские шахтеры бастуют под землей четвертые сутки

Украинские шахтеры бастуют под землей четвертые сутки

Фото с сайта: glas.ru

Акция протеста на шахте «Октябрьская» в Кривом Роге продолжается четвертые сутки. 29 шахтеров отказываются выходить на поверхность до тех пор, пока им не повысят зарплату. Об этом сообщил председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook.  

Главное требование шахтеров – повышение зарплаты до 1 тыс. долларов. Горняки также требуют вернуть льготный стаж и уволить менеджмент, который «загоняет» предприятие в кризис. Бастующие также сообщают о регулярных нарушениях при аттестации работников.

По словам профлидера, акция протеста подрывает здоровье шахтеров. Работники признаются, что чувствуют влияние грибков «и на легких, и на коже». Тем не менее, за горняков выступают и люди на поверхности, которые проводят митинги солидарности. Они собирают средства на поддержку шахтеров и подписи под заявлением о трудовом споре.

На своей странице в Facebook Волынец поделился еще одной новостью. На погашение задолженности по зарплате перед шахтой «Надежда» правительство согласилось выделить 51 млн гривен. Еще 1,4 млрд кабмин направит на закрытие долгов по зарплате перед работниками государственных угледобывающих предприятий.

Автор материала:
Полина Волохова - Украинские шахтеры бастуют под землей четвертые сутки
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика