Top.Mail.Ru
Новости

Уральские профсоюзы назвали условия объединения соцфондов

Уральские профсоюзы назвали условия объединения соцфондов

Фото: region15.ru

Профсоюзные лидеры Уральского федерального округа обсудили законопроект по созданию государственного внебюджетного фонда «Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации», сообщает сайт Федерации профсоюзов Свердловской области. По просьбе Федерации независимых профсоюзов России этот законопроект был разослан в членские организации для ознакомления и сбора замечаний и предложений.

О ситуации с продвижением законопроекта, о рабочей группе, а также о позиции ФНПР и социальных партнеров рассказал заместитель председателя ФНПР Давид Кришталь.

В ходе онлайн-совещания Давид Кришталь сообщил, что правительство при доработке первоначального варианта законопроекта учло принципиальные возражения профсоюзов и работодателей после обсуждения на заседании Российской трехсторонней комиссии.

После обсуждения профсоюзные лидеры Урала сошлись во мнении, что соглашаться с объединением фондов можно при соблюдении ряда принципиальных условий:

- сохранение страховых принципов;

- недопущение перекрестного финансирования;

-  недопущение сокращения сотрудников;.

- участие профсоюзов на паритетных началах, включая представителей всех сторон социального партнерства, в том числе органов власти, в управлении Фондом как на федеральном, так и на региональном уровнях.

ФПСО направила в рабочую группу ФНПР обобщенную информацию по итогам совещания, а также свои предложения по корректировке законопроекта с учетом поступивших замечаний.

Ранее между социальными партнерами была достигнута договоренность по принципиальным вопросам объединения социальных фондов – Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования. Председатель ФНПР Михаил Шмаков подчеркнул, что стороны РТК несколько месяцев работали над тем, чтобы технологический процесс объединения не привел к ухудшению положения граждан.

– Еще несколько месяцев назад были такие опасения, что могут производиться переброски денег из одного фонда в другой либо изъятие неизрасходованных на социальные нужды средств в бюджет. Были обсуждения, выставления своих позиций, ультиматумов, красных линий — и сейчас по принципиальным вопросам мы уже договорились. Что это будет страховая система, что не должно быть перекрестного субсидирования внутри системы, не должно быть изъятия средств из одного из видов страхования и переброски их в другой. А дальше должна проводиться техническая работа, — сказал глава ФНПР.

При этом профлидер не исключил, что в дальнейшем частью объединенного фонда может стать и Фонд обязательного медицинского страхования.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика