Top.Mail.Ru
Новости
1

Утверждены новые правила содержания заключенных

Утверждены новые правила содержания заключенных

Фото: rabotatam.ru

Ряд документов, утвержденных Министерством юстиции РФ, вносит существенные изменения в правила содержания арестованных и заключенных. Новые правила касаются следственных изоляторов и колоний, сообщает «Коммерсант». Часть норм существенно смягчена. Соответствующие распоряжения должны вступить в силу в течение 10 дней с момента подписания.

Новые правила содержания расширяют список предметов, которые могут иметь при себе заключенные. Например, сюда теперь включены электронные книги и биологически активные добавки. Существенно изменены правила проведения обыска и личного досмотра. Теперь предусматривается возможность личного обыска без обязательного раздевания заключенного – с применением специальных технических средств. Помещения для проведения обысков должны быть оборудованы ширмами, а при обыске людей с инвалидностью и отдельных категорий больных обязательно присутствие врача. Новые правила предусматривают улучшение условий гигиены и коммунально-бытовых условий, например, «появится возможность ежедневного принятия душа беременными женщинами, женщинами, имеющими при себе малолетних детей, инвалидами I и II групп. Также предлагается обеспечить приватность при установлении санузлов», сообщили в Минюсте.

С полным перечнем изменений в правилах содержания заключенных можно ознакомиться в соответствующем приказе. Внесение изменений частично может быть связано с выявленными Генпрокуратурой в 2021 году нарушениями содержания женщин и детей в трех десятках регионов России. Сталкиваются с подобными нарушениями и профсоюзные активисты. Так, в апреле глава профсоюза «Курьер» Кирилл Украинцев был помещен в переполненный СИЗО с нарушением условий содержания.

Теги:
Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
12:12 от 07.07.2022
Это где ж такие фотки? Заглядывал я в своё время в камеры зоны особого режима... Ужас просто...

Но, если честно, давайте сначала жизнь людей на воле сделаем достойной, а потом уже возьмёмся за осуждённых. Иначе люди начнут специально в тюрьму садиться по мелочи, чтобы пережить безработицу и бескормицу.

И ещё одна реплика: какими бы хорошими ни были условия содержания, отношение к осуждённым со стороны сотрудников режимных отделов и так называемых "активистов" может всё это благое начинание пох...оронить. Порядок начинается с голов, а не сортиров, так же как и разруха.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика