Новости

Увеличить расчетную величину зарплат медработников потребовали в отраслевом профсоюзе

Увеличить расчетную величину зарплат медработников потребовали в отраслевом профсоюзе

Фото: volgasib.ru

Профсоюз работников здравоохранения РФ настаивает на повышении расчетной величины в новой системе оплаты труда врачей и других сотрудников медицинской отрасли. Как сообщается на сайте ПРЗ РФ, письмо с соответствующим требованием за подписью председателя профсоюза Анатолия Домникова направлено в Минтруд и в Минздрав.

Ранее на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений были приняты параметры отраслевой системы оплаты труда для пилотных регионов, которые включили главную рекомендацию профсоюза: в основу исчисления должностных окладов должна быть заложена величина МРОТ. На тот момент она составляла 13 617 рублей, что соответствовало законопроекту о МРОТ, регламентирующего такой размер с 1 января 2022 года.

Однако президент России Владимир Путин поручил сделать поправки, предусматривающие увеличение МРОТ до 13 890 рублей. В связи с этим профсоюз считает необходимым внести изменения в параметры исчисления зарплаты медработников в рамках пилотного проекта. По мнению профсоюза, размер расчетной величины для установления должностных окладов должен исходить из МРОТ, который будет установлен по поручению президента.

В профсоюзе подчеркнули, что внесение этого изменения является объективной необходимостью, направленной не только на повышение уровня оплаты труда медицинских работников, но и на формирование эффективной системы гарантий по структуре и размерам всех составляющих их заработной платы.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Увеличить расчетную величину зарплат медработников потребовали в отраслевом профсоюзе
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика