Новости

В аэропорту Мадрида началась бессрочная забастовка уборщиков

В аэропорту Мадрида началась бессрочная забастовка уборщиков

Фото: Creative Commons

20 января началась бессрочная забастовка персонала обслуживания первого, второго и третьего терминалов международного аэропорта Мадрид-Барахас имени Адольфо Суареса, сообщает elPeriódico.

Забастовка стартовала в семь часов утра по местному времени, в ней принимают участие 260 работников. Действия координирует профсоюз рабочих Испании, в котором состоит большинство забастовщиков, он входит в Национальную конфедерацию труда и является членской организацией «Рабочих комиссий» – крупнейших профобъединений страны.

Провал переговоров между управляющей компанией Sacyr Facilities и профсоюзами привел к мобилизации трудящихся и активным действиям по защите интересов. Службы охраны аэропорта Мадрид-Барахас в знак солидарности с обслуживающим персоналом тоже угрожали забастовкой 13 февраля.

Забастовщики требуют централизованных переговоров с управляющей компанией для обсуждения нарушений соглашений с их стороны. Также они выступают за расширение штата, улучшение социальных и экономических условий, оплату отпусков, несчастных случаев и больничных.

– Невозможно принять на себя текущую нагрузку с существующим персоналом, – заявила секретарь профсоюзной организации государственной федерации служб профсоюза рабочих Испании Фернанда Коррейя. Она сказала, что сложившаяся ситуация начинает негативно сказываться на здоровье работников.

Эта забастовка косвенно затронет прибывающих в Испанию путешественников из России, так как «Аэрофлот» обслуживается в первом терминале.

Автор материала:
Камиль Айсин - В аэропорту Мадрида началась бессрочная забастовка уборщиков
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet